Компания SANETTA получила сертификат GOTS.

25.10.2017

Компания SANETTA получила сертификат GOTS.


В октябре этого года компания SANETTA получила престижный сертификат GOTS (GLOBAL ORGANIC TEXTILE STANDARD).

Глобальный органический текстильный стандарт (GOTS) - это всемирно признанный стандарт для обработки текстиля из органических волокон. Этот стандарт определяет необходимые технические условия и требования в отношении всего процесса производства органических текстильных товаров. Для получения сертификата GOTS проверяется вся цепь жизни продукта: от выращивания растений для получения волокон, обработки волокон и производства ткани, покраски ткани и нанесения рисунка, вплоть до того, какое машинное масло допустимо использовать для прядильных, вязальных, швейных машин и, конечно же, до утилизации отходов производства и упаковочных материалов.

Стандарт предусматривает разделения знаков:

1. Ступень: "organic" - это ≥ 95% волокон биопроизводства, ≤ 5 % волокон обычного производства - именно эту ступень получила одежда от компании Sanetta.

2. Ступень: "made with organic"  это ≥ 70% волокон биопроизводства, ≤ 30 % волокон обычного производства, при этом из 30 % возможно содержание 10% химических волокон, если эти волокна произведены на предприятии с устойчивым развитием, из материалов подверженных вторпеработке.

Кроме того стандарт GOTS предусматривает:

— все химические ингредиенты (красители, вспомогательные вещества, химические вещества необходимые в процессе переработки) должны быть проверены на соответствие требованиям токсичности и биоразлагаемости;
— запрет на проблематичные вещества: тяжелые металлы, формальдегид, ароматические растворители и генномодифицированные организмы ( в том числе на энзимы, полученные из таких организмов);
— ограничение на использование синтетических соединительных агентов;
— запрет на использование машинных масел содержащих тяжелые металлы;
— отбеливающие вещества допустимы только на основе кислорода (запрет на хлор);
— запрет на использование азокрасителей, выделяющих канцерогенные соединения амина;
— запрет на печать изображений с использованием веществ содержащих пластизолы, фталаты, ПВХ;
— использование аксессуаров с ПВХ, никелем или хромом;
— каждое предприятие обязано иметь программу по защите окружающей среды, цель которой минимизация отходов, сточных вод, а также программу экономного использования воды, электричества;
— запрет на использования для упаковочных материалов (обертки, бирки, упаковка посылок) ПВХ, а также материалы бумажной промышленности должны соответствовать стандартам FSC или PEFC, или произведены из вторсырья.

Надеемся, что данная информация была для Вас полезна, а наличие сертификата станет еще одним весомым аргументом при выборе одежды и белья для своего ребенка!

Назад к списку новостей