Увлажнитель воздуха для детей

13.08.2018

1uv.jpgВ помещении с правильной влажностью воздуха ребёнок меньше болеет и быстрее выздоравливает. Об этом говорят многие педиатры. Родители, следуя их советам, ставят в комнату аквариумы, тазы с водой, вешают мокрые полотенца, но это не выход. Проще приобрести увлажнитель воздуха. С ним в помещении становится дышать гораздо легче. Сухой воздух раздражает нежную слизистую поверхность носа грудного ребёнка, из-за этого активизируются бактерии, которые влекут многие респираторные заболевания.

Выбор представлен разными моделями увлажнителей воздуха для детей: какой из них лучше, как правильно выбрать аппарат для ребёнка? Этими вопросами задаются многие родители.

Ассортимент увлажнителей воздуха в комнату ребёнка

Знакомим Вас с самыми популярными в нашем ассортименте моделями увлажнителей воздуха.

  • Miniland Humiplus Advanced. Увлажнитель воздуха для детей с функцией ионизации. С её помощью аппарат нейтрализует статическое электричество, устраняет твёрдые частицы грязи и пыль. 

    2uv.jpg

  • Miniland Humitouch. Прибор с функцией подачи холодного пара станет незаменимым помощником в помещении, где живёт грудной ребёнок или малыш, склонный к аллергии. Он работает автономно до 30 часов и отключается, если в резервуаре заканчивается вода. Увлажнитель воздуха Miniland Humitouch – спасение для ребёнка-аллергика. Устройство не допускает излишней сухости в квартире, препятствуя раздражению слизистой оболочки и купируя приступы кашля и появление насморка.

    3uv.jpg

  • Miniland Humitouch Pure. Этот увлажнитель воздуха для детей имеет функцию озонирования. Благодаря ей из окружающей среды удаляются вредные микробы. Для ребёнка-аллергика такой увлажнитель воздуха тоже подойдёт. Нет сухости – нет бактерий, вызывающих бронхит и прочие заболевания, которые провоцируют насморк и кашель.

    4uv.jpg

Чем полезен увлажнитель воздуха для детей?

Приобрести такое устройство необходимо по множеству причин:

  • Грудной ребёнок особенно остро реагирует на сухость воздуха. Его организм ещё не умеет справляться с пылью и загрязнениями, витающими в помещении. Из-за этого страдает слизистая оболочка носа, появляется насморк, чихание. Также из-за недостаточно увлажнённого воздуха страдают лёгкие, возникает кашель.
  • Прибор снижает количество болезнетворных бактерий в комнате, в результате чего иммунитет малыша укрепляется, уменьшается количество заболевания дыхательных путей.
  • Грудной ребёнок будет спокойнее спать в помещении, где работает такой прибор. Увлажнённый воздух облегчает и нормализует дыхание.

Разновидности увлажнителей воздуха для детей

Аппараты бывают следующих видов:

  • ультразвуковые. Работают с помощью волн высокой частоты;
  • паровые. Вода заливается в резервуар и доводится до кипения;
  • холодные. Воздух пригоняется к испарительному элементу и выходит уже с нужным процентом влажности.

Как выбрать увлажнитель воздуха для ребёнка

Все вышеперечисленные приборы подходят для установки в детской комнате. Чтобы выбрать идеальный вариант, следует обратить внимания на следующие требования:

  • лучше, если увлажнитель воздуха в комнате ребёнка будет ещё и очищать помещение от вредных элементов – пыли, частичек кожи, грязи;
  • прибор должен автоматически отключаться, когда вода в резервуаре закончится. Это необходимо, чтобы избежать замыкания в электросети и пожара;
  • простой дизайн лучше, чем яркий, потому что излишняя красочность привлекает внимание малыша, а играть с электрическим прибором нельзя;
  • корпус увлажнителя не должен содержать мелких и откручивающихся деталей, чтобы малыш случайно не проглотил их;
  • хорошо, если в устройстве предусмотрена функция ароматизации воздуха. Так можно распылять масло лимона, пихты, мяты, сосны, которые обладают антисептическими свойствами и помогают бороться с простудой;
  • вес устройства должен быть или совсем лёгким, или, наоборот, большим. В первом случае ребёнок, если уронит его, то не травмируется. Во втором случае малыш не сможет опрокинуть аппарат на себя.

Ассортимент увлажнителей воздуха велик, чтобы выбрать качественный и эффективный прибор, нужно учесть не только его технические параметры, но и площадь помещения, микроклимат в доме. Тогда аппарат станет надёжным помощником в борьбе с сухостью и бактериями.


Назад к списку